LimónIndividual

Panacota

receta panacota Play button

¡Ha llegado a tu cocina una receta tradicional que te va a encantar! Preparemos juntos una deliciosa Panacota, un postre tradicional italiano que ha cautivado al mundo entero por su consistencia cremosa y sobre todo, por su fácil preparación que en un santiamén estará lista para disfrutar. 

Solo debes seguir los pasos para crear un sabor clásico excepcionalmente delicioso. 

Ingredientes

  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/4 de taza de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 1/4 de taza de mantequilla en cubos
  • 20 galletas Noel de Limón

Preparación

  • Paso 1: En una olla a fuego medio, agrega 2 tazas de crema de leche, 1 taza de leche entera, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, ralladura de limón y 1/4 de taza de azúcar.
  • Paso 2: Mezcla hasta que disuelva el azúcar y baja el fuego para evitar el punto de ebullición.
  • Paso 3: Disuelve 1 sobre de gelatina sin sabor en agua caliente y agrégala a la mezcla.
  • Paso 4: Revuelve hasta que todo esté mezclado perfectamente.
  • Paso 5: Reparte la mezcla en vasos, dejando 3 cm de espacio para agregar las Galletas Noel Tropical de Limón.
  • Paso 6: Llévala a la nevera por 4 horas.
  • Paso 7: Tritura las galletas y mézclalas con 1/4 de taza de mantequilla en cubos hasta formar una especie de grumos.
  • Paso 7: Agrega las galletas Noel Limón y disfrútala.

Dale a tu día un postre clásico que te deleitará por su delicioso sabor lleno de tradición.