Preparar una cena especial no significa tener que recurrir a recetas muy elaboradas, ni platos costosos. Aquí te damos algunas ideas sencillas de recetas para cenas especiales que podrás preparar en pocos pasos. Platos deliciosos con los que seguro dejarás una grata sorpresa en los paladares de todas las personas que los prueben.






Brochetas de pollo y verduras: ¡Las brochetas son perfectas para compartir !Prepara una cena diferente, original y deliciosa. Toma nota de los pasos a seguir. ?

Ingredientes:

  • Palillos para brochetas
  • Pechuga de pollo
  • Tocineta
  • Tomates cherry
  • Pimentón rojo y verde.
  • Dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Zumo de limón
Recetas Cenas Especiales Noel - Brochetas de pollo y verduras

Preparación:

  • Lo primero que debes hacer es cortar la pechuga en cuadritos pequeños y luego dejarla reposar en una mezcla hecha con zumo de limón, ajo picado, sal y pimienta, por lo menos durante 1 hora.
  • Mientras pasa este tiempo corta los tomates cherry en mitades y los pimentones y la tocineta también en cuadritos.
  • En un palillo para brocheta inserta alternadamente los cubitos de pollo y la tocineta con las verduras.
  • Cuando ya tengas las brochetas hechas a tu gusto, puedes cocinarlas a la plancha, a la parrilla o al horno, hasta dejarlas tostaditas y bien crujientes.

Esta receta sencilla la puedes servir también con una ensalada de tu preferencia como acompañante y puede ser la protagonista de una noche muy especial.






Pasta Carbonara: Una receta tradicional pero que siempre será bien recibida a la hora de una cena rápida, sencilla y deliciosa.

Ingredientes (2 porciones):

  • 300 gr de pasta, recomendamos spaghetti o fettuccine
  • 200 gr de tocineta
  • 150 gr de queso parmesano rallado
  • 350 gramos de cebolla
  • 150 gramos de champiñones frescos laminados
  • 300 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Recetas Cenas Especiales Noel - Pasta Carbonara

Preparación:

  • Primero llena una olla con agua y ponla a calentar hasta que hierva. Luego agrega la pasta y cocínala por 10 minutos.
  • Mientras cocemos la pasta, por otro lado haremos la salsa, para tenerlo todo listo al mismo tiempo y poder servir el plato calientico.
  • Para esto necesitamos una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente agregaremos la cebolla para dorarla y luego añadir un puñadito de sal por encima. Pasados unos minutos, cuando vaya cogiendo color, pondremos los champiñones cortados en láminas. Una vez que la cebolla esté tierna, adiciona la tocineta cortada en trozos hasta que esté dorada.
  • Cuando esté lista la pasta, escúrrela muy bien y échala al sartén con el resto de ingredientes. Finalmente agrega la nata de cocinar, revuelve y deja en fuego lento unos minutos para que espese un poco. Sirve, añade queso parmesano y acompaña con pan para darle el toque final.






Panini de queso, jamón y manzana: Anímate a preparar esta deliciosa mezcla de sabores con jugosas manzanas, verdes, el suave sabor del jamón York y la inigualable sensación del queso fundido. ¡Una idea de receta sencilla para disfrutar en familia!

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 8 rebanadas de pan
  • 100 g de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 2 manzanas verdes peladas
  • 100 g de jamón york (o cualquier otro jamón)
  • 4 rebanadas finas de queso tierno
  • Mostaza
Recetas Cenas Especiales Noel - Panini de queso, jamón y manzana

Preparación:

  • Primero lava muy bien la manzana y córtala en rodajitas. Luego en una sartén derrite un poco de mantequilla y sofríe en ella las rodajas hasta que estén blanditas.
  • Luego calienta una plancha o parrilla para sándwich. Si no tienes ninguno de estos electrodomésticos, una sartén grande puede funcionar.
  • Unta con la mostaza una de las superficies de cada rodaja de pan y luego distribúyelos en la plancha o sartén caliente, acomodando dos rodajas de queso y jamón sobre cada uno de los panes. Coloca las manzanas encima del jamón y cúbrelas con más queso y termina de armar los sándwiches con otra rebanada de pan.
  • Déjalos dorar hasta que el queso se derrita y ambas superficies del pan queden tostaditas. Sirve caliente para disfrutar de esta deliciosa combinación de texturas.






Recetas Cenas Especiales Noel - Y el prostre

Pie de limón: Disfruta un postre delicioso y diferente con esta sencilla receta de pie de limón con galletas Sultana Noel.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de galletas Sultana Noel
  • 2 latas de leche condensada
  • 1 kilo de limones
  • ½ libra de mantequilla
  • ½ taza de agua
Recetas Cenas Especiales Noel - Pie de limón

Preparación:

  • Mezcla el agua con un poco de zumo de limón y sumerge en esta primera mezcla tus galletas Sultana.
  • Después licúa las 2 latas de leche condensada con dos tazas de zumo de limón y deja reposar por unos minutos.
  • Ahora las galletas que previamente remojamos, las vamos a mezclar con ½ libra de mantequilla, y revolvemos muy bien estos ingredientes.
  • Luego en un recipiente, ponemos una capa de galletas trituradas y luego las bañaremos con la mezcla obtenida de la leche condensada y el zumo de limón.
  • Finalmente, encima rallaremos un poquito de cáscara de limón y llevaremos al refrigerador por 2 horas.
  • Pasado este tiempo, puedes servir y disfrutar este rico postre.






Tarta de galletas de mantequilla y fresa: Un postre delicioso con Galletas Noel, que dejará
cautivadas a todas las personas que lo prueben. ¿Te animas a preparar esta receta?

Ingredientes:

  • 170 gr de galletas finas de mantequilla
  • 40 gr de azúcar glas
  • 70 gr de harina de arroz
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de miel de maple
  • ½ kg de fresas
  • 150 g de mermelada de durazno
Recetas Cenas Especiales Noel - Tarta de galletas de mantequilla y fresa

Preparación:

  • Primero vamos a trocear la mantequilla en un bol y luego agregar el azúcar glas, 2 cucharadas de miel de maple y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Después machacaremos muy bien nuestras Galletas Finas de Mantequilla Noel y agregaremos la harina de arroz junto con los demás ingredientes. Luego amasaremos muy bien con los dedos hasta conseguir una masa arenosa. Con esta mezcla vamos a formar una bola y la envolveremos en papel film para refrigerarla durante 2 horas.
  • Cuando pase este tiempo extenderemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de medio centímetro.
  • Dale la forma que quieras para tu tarta y luego hornéala durante 15 minutos a 160ºC., hasta que los bordes se vuelvan doraditos. Luego déjala reposar por 10 minutos para que se enfríe por completo.
  • Ahora corta las fresas en rodajitas muy finas y cubre con ellas la base empezando por la parte exterior y terminando por el centro de la tarta, y para darle el toque final glasea con mermelada de durazno, o la de tu preferencia.
  • Deja que repose más o menos durante una hora para que el jugo de las fresas empape ligeramente la galleta y luego disfruta esta deliciosa tarta.






Recuerda que para cada ocasión especial que quieras celebrar de una manera diferente y deliciosa, y sorprender a las personas que amas, Dilo con Noel.

¿Cuál de todas estas recetas sencillas y deliciosas te animas a preparar? Compártenos tus preparaciones con el numeral #DiloConNoel a través de nuestras redes sociales.

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