interna-fina-chocolates

Torta de ciruelas

receta torta de ciruelas Play button

¿Cansada de preparar las mismas recetas de siempre? Con Galletas Noel te animarás a preparar nuevas recetas que sorprenderán a tus sentidos. Salte de la rutina y dale a tu familia un postre fuera de lo común que los hará enloquecer por su delicioso sabor.

Ingredientes

  • 300 gr. de ciruelas pasas
  • 250 ml. de agua caliente
  • 1 caja Galletas Finas Chocolate
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 ml. de leche entera

Preparación

  • Paso 1: Prepara el puré agregando 300 gr. de ciruelas pasas y 250 ml. de agua caliente. Pisa las ciruelas pasas ligeramente y déjalas reposar.
  • Paso 2: Para preparar la torta utiliza 1 caja de Galletas Finas Crema de Chocolate, retira el chocolate de las galletas y triturarlas.Tamiza 1 taza de harina con las galletas trituradas.
  • Paso 3: En un recipiente grande agrega 1 taza y media de azúcar blanca, agrega 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 3 huevos y una cucharadita de esencia de vainilla. Bate hasta tener mayor volumen en la masa.
  • Paso 4: Finalmente agrega el puré a la mezcla de galletas trituradas. Mézclalos bien junto con la crema de las Galletas Finas Crema de Chocolate. Agrega 1 cucharadita de polvo de hornear y 100 ml. de leche entera.
  • Paso 5: Vierte en el molde, llévalo al horno precalentado a 160 °C durante 60 a 90 minutos aproximadamente. ¡Una vez listo, es momento de disfrutar!

Lleva a tu mesa una torta con el equilibrio justo entre sabor y nutrición. ¿Qué esperas? Manos a la obra.