12-07-DummiesActualizadosGalletasDulcesSultana-MarcaNoel

Postres de Natas

Postres de Natas Play button

¿Domingo de Familia? Es hora de preparar un postre de natas típico de la zona andina colombiana, una receta perfecta para combinar después de un delicioso ajiaco o una parrillada exquisita.

Ingredientes

  • 1 paquete de 220g de Galletas Noel Sultana
  • 3 litros de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • ⅓ de taza de agua
  • ⅓ de taza de azúcar
  • Uvas pasas al gusto (opcional)

Preparación

  • PASO 1: Vierte 3 litros de leche entera en una olla y cocina a fuego medio alto. Cuando hierva, baja a fuego medio y empieza a retirar las natas que se van formando en la superficie. Repite este proceso hasta que ya no suelte más nata.
  • PASO 2: Bate 3 yemas de huevo con 2 cucharadas de agua hasta que estén cremosas y color amarillo claro.
  • PASO 3: Agrega a una olla media taza de agua con ⅓ de taza de azúcar. Cuando el azúcar esté disuelto por completo, empieza a agregar la mezcla de yemas de huevo, poco a poco y mezclando constantemente. 
  • PASO 4: Agrega después las natas. Mezcla y cocina por 5-10 minutos más.
  • PASO 5: Vierte en moldes la mezcla y agrega uvas pasas al gusto. Refrigera por mínimo 3 horas. Disfruta con tus Galletas Noel Sultana.

Para que tu Postre de Natas quede perfecto, no olvides estar muy pendiente de la preparación de la nata, para que no se queme y perdamos este ingrediente tan fundamental.

Si te gustan las recetas tradicionales con un toque de originalidad, es tu momento de preparar unos deliciosos churros con Galletas Noel.