Postres de Natas

¿Domingo de Familia? Es hora de preparar un postre de natas típico de la zona andina colombiana, una receta perfecta para combinar después de un delicioso ajiaco o una parrillada exquisita.

Ingredientes

  • 1 paquete de 220g de Galletas Noel Sultana
  • 3 litros de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • ⅓ de taza de agua
  • ⅓ de taza de azúcar
  • Uvas pasas al gusto (opcional)

Preparación

  • PASO 1: Vierte 3 litros de leche entera en una olla y cocina a fuego medio alto. Cuando hierva, baja a fuego medio y empieza a retirar las natas que se van formando en la superficie. Repite este proceso hasta que ya no suelte más nata.
  • PASO 2: Bate 3 yemas de huevo con 2 cucharadas de agua hasta que estén cremosas y color amarillo claro.
  • PASO 3: Agrega a una olla media taza de agua con ⅓ de taza de azúcar. Cuando el azúcar esté disuelto por completo, empieza a agregar la mezcla de yemas de huevo, poco a poco y mezclando constantemente. 
  • PASO 4: Agrega después las natas. Mezcla y cocina por 5-10 minutos más.
  • PASO 5: Vierte en moldes la mezcla y agrega uvas pasas al gusto. Refrigera por mínimo 3 horas. Disfruta con tus Galletas Noel Sultana.

Para que tu Postre de Natas quede perfecto, no olvides estar muy pendiente de la preparación de la nata, para que no se queme y perdamos este ingrediente tan fundamental.

Si te gustan las recetas tradicionales con un toque de originalidad, es tu momento de preparar unos deliciosos churros con Galletas Noel.