Postre Charlotte

Si estás buscando un postre elegante y sofisticado para sorprender a tus invitados, no busques más, aprendamos juntos a preparar un delicioso Postre Charlotte, una receta creada en capas que te llevarán a descubrir un equilibrio único entre sabores y texturas.

Ingredientes

  • 16 Galletas Finas Noel Crema Chocolate
  • 2 ½ tazas de crema de leche
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 barra de chocolate Santander semiamargo (70 gr)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • Crema chantillí para decorar (opcional)

Preparación

  • PASO 1: Tritura 6 Galletas Finas Noel con Crema de Chocolate y pon una base sobre un molde redondo, dejando en reserva un poco de estas galletas para más adelante.
  • Luego que esté lista la base, ubica las galletas de forma vertical en la pared del molde.
  • PASO 2: Aparte, en un bowl, bate 2 ½ tazas de crema de leche con ¾ de taza de azúcar hasta que esté montada. Divídela en dos partes y agrega 1 barra de chocolate Santander semiamargo derretido y mezcla muy bien.
  • PASO 3: Agrega 1 sobre de gelatina sin sabor a ¼ de taza de agua caliente y agrégala a la mitad de la crema blanca. Reserva la otra mitad.
  • PASO 4: Agrega la crema blanca al molde, llévala a la nevera por 20 minutos. Pasado este tiempo retírala y coloca una capa de galleta triturada por encima y regresa a refrigeración por 10 minutos más.
  • PASO 5: Una vez pasen los 10 minutos, mezcla la gelatina sin sabor restante a la crema de chocolate y viértela en el molde. Refrigera por mínimo dos horas.
  • PASO 6: Ahora sí, decora con crema chantillí y astillas de chocolate. ¡A disfrutar!

    Un buen tip que debes saber antes de preparar tu Postre Charlotte con Galletas Finas Noel con Crema de Chocolate es que al momento de montar las capas debes asegurarte de engrasar ligeramente el molde con un poco de aceite o mantequilla.

Si te gustó esta receta, ¡antójate un poco más!, preparando en casa un delicioso postre de mamoncillos, una receta poco convencional que sabemos que ¡te va a encantar!