Cómo se hace una torta de chocolate

Finas-Crema-Chocolate

Todos alguna vez en su vida se han preguntado ¿cómo se hace una torta de chocolate? Y es que su sabor y su color son tan atractivos que quien no quisiera aprender a realizar una para tener siempre un pedazo cada que se le antoje. Esta receta tiene sus orígenes en la rica historia culinaria de España, donde surgió como una deliciosa encarnación del amor por el chocolate que ha evolucionado a lo largo de los siglos hasta convertirse en una obra maestra compleja apreciada en todo el mundo. Hoy cumpliremos esa fantasía porque aprenderás cómo se hace una torta de chocolate con nuestras Galletas Finas Crema de Chocolate, una receta fácil y sumamente apetitosa que debes tener en tu lista de recetas top ya mismo. ¡Anímate y celebra en casa cada momento con el sabor de esta deliciosa torta de chocolate! Disfruta y comparte con los que más quieres y recuerda siempre que ¡Juntos la vida sabe mejor!

Ingredientes

Torta:

  • 1 Taza de leche tibia (250 ml)
  • 3 Huevos
  • 4 Cucharadas de mantequilla (100 g)
  • 2 Tazas de azúcar (400 g)
  • 3 Galletas Noel Finas crema de chocolate
  • 2 tazas de harina de trigo (280 g)
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Molde redondo de 22 cm de diámetro aproximadamente

 

La cobertura:

  • 1 Taza de azúcar (200 g)
  • 3 Cucharadas de maicena
  • 5 Cucharadas de chocolate en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 3 Cucharadas de mantequilla (75 g)

Preparación

Cantidad: aprox 20 porciones medianas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora aprox

  • Licúa los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, la leche y las Galletas Finas crema de chocolate, una vez estén mezclados, agrega la harina y vuelve a licuar (retira con una cuchara la harina que se vaya pegando de la licuadora y viértela nuevamente en la mezcla).
  • Cuando ya se hayan mezclado bien todos los ingredientes, agrega el polvo para hornear e integra muy bien nuevamente licuando todo. Vierte la mezcla en el molde redondo y llévalo al horno precalentado a 180° por unos 50 min aproximadamente. (Puedes verificar la consistencia con un palito o cuchara y si sale húmedo, debes dejarlo un tiempo más).
  • Para la cobertura: disuelve la maicena en una olla con el agua, incorpora el chocolate en polvo y el azúcar y bate nuevamente. Derrite la mantequilla y viértela. Ahora lleva la mezcla a fuego medio y revuelve hasta que espese (4 min aproximadamente), retira del fuego.
  • Por último desmolda la torta de chocolate, córtala por la mitad y pon un poco de la crema de chocolate sobre ella, monta la otra torta encima y vuelve a agregar más crema de chocolate en la parte superior, puedes darle ese toque final exquisito con unas deliciosas frambuesas o moras.
  • Una vez las gelatinas de colores estén cuajadas, córtalas en cuadritos medianos y ponlos sobre la base de Galletas Noel Sultanas, luego vierte la preparación con leche condensada y esparce bien. Refrigera hasta que cuaje. (Apróximadamente 2 horas).
  • Una vez pasado el tiempo, revisa que sí esté cuajado este delicioso postre con gelatinas, ¡y listo!, sirve y disfruta junto a los que más quieres.

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